Минтруд предложил повысить пенсионный возраст для чиновников уже с 2016 года

Минтруд России предлагает постепенное увеличение пенсионного возраста чиновникам, с 1 января 2016 года на полгода, заявил глава ведомства Максим Топилин.
Минтруд предложил повысить пенсионный возраст для чиновников уже с 2016 года

фото "Вечерние Ведомости"

"Мы вышли с инициативой достаточного жесткого повышения пенсионного возраста для чиновников: сразу на десять лет для женщин и на пять лет для мужчин. Прорабатывали этот закон с коллегами из других ведомств, регионами, и сейчас сделали более мягкий вариант, разумный, в котором предусматривается это все осуществлять с 1 января 2016 года", — цитирует Топилина "Интерфакс".

Министр подчеркнул, что повышение пенсионного возраста будет проводиться поэтапно. "Это будет проходить поэтапно, как обычно делается при повышении пенсионного возраста. То есть сначала будет повышение на полгода в течение первых двух или трех лет, пока мы это согласовываем. А потом постепенно требования к стажу для чиновников как для получения страховой пенсии, так и для получения всех доплат, которые в пенсионной системе существуют, будут увеличиваться", — отметил министр.

Топилин также уточнил, что все права по выходу на пенсию по возрасту для обычных граждан сохраняются, изменений нет. "Все права мы сохраняем. То есть, если человек имеет право выйти на пенсию, имеет пенсионный возраст, мы для него ничего не меняем.

Ничего бояться не нужно", — сказал Топилин.

При этом, по его словам, "никто не отрицает, что пенсионный возраст будет повышен в перспективе", сообщает РИА Новости.

Ранее сегодня вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство РФ не обсуждает вопрос повышения пенсионного возраста в ближайшее время. "По поводу пенсионного возраста вопрос не обсуждается. Пенсионный возраст сейчас подниматься не будет. Давайте всех успокоим", — подчеркнула она.


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2015/10/02/1447036.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх