Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Очередное бла-бла ,для вытягивания денег для дармоедов..Кадры для Дальнег...
  • crazy frost
    Много ли желающих найдется так радикально сменить территорию проживания? Подъемные выплаты разовые, а дальше жить на зп.Кадры для Дальнег...
  • Александр Плотников
    беларусы лапшу вешают россиянам придумают еше что нибудь хитрую комбинацию это теже как хохлы а росси...Россия запретила ...

Пенсия: вместо индексации единовременная выплата

Пенсия: вместо индексации единовременная выплата23 августа на совещании Правительства по вопросу индексации пенсий было принято решение не проводить вторую индексацию, а заменить ее единовременной денежной выплатой в размере 5 тысяч рублей в январе 2017.На воплощение принятого решения необходимо около 200 млрд рублей.

Данное решение обусловлено непростой финансово-экономической ситуацией в стране. Так доходы федерального бюджета в первом полугодии снизились на 11%. По итогам же года уровень доходов в случае одного из возможных негативных вариантов может снизиться на 1.5 трлн рублей по сравнению с заложенными показателями.

По данным Минфина снижение доходов ПФ РФ в первом полугодии составляет около 174 млрд рублей, соответственно будет увеличен размер трансерта из федерального бюджета, чтобы Пенсионный фонд смог осуществить все выплаты.

Индексация пенсий в 2017 планируется уже в привычной форме: она будет проведена в феврале по итогам накопленной инфляции за 2016 год.

По материалам с сайта Правительства РФ.

Заключительное слово Д.Медведева на совещании по вопросу индексаций пенсий.

Картина дня

наверх