Автомобильный мост из России в Китай начнут строить в июле

Мост через Амур из Росси в Китай начнут сроить в июле, а в не в июне, как предполагалось ранее. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию Благовещенского района.

Автомобильный мост из России в Китай начнут строить в июле

Фото: twitter.com/abenk_fm

Предполагается, что строительство моста из Благовещенска в китайский Хэйхэ продлится три года. Стоимость работ составит порядка 18,8 млрд рублей, большую часть которых предоставляет Россия.

«Первый этап — автодорожный мостовой переход, в рамках второй стадии планируется добавить железнодорожную составляющую, - цитирует агентство сообщение администрации. - Территория под строительство составляет порядка 1,5 тысячи гектаров… Водорегулирующим сооружением является и площадка для размещения автомобильного пункта пропуска, пункта взимания платы — проезд по международной дороге предполагается платным… На одном из участков будет располагаться многофункциональная зона дорожного сервиса — здесь планируется возвести автозаправочный комплекс и зоны отдыха для автомобилистов, рассчитанные ориентировочно на 200 человек». Кроме того, будут построены транспортно-логистический комплекс и железнодорожная станция.

"Телеграф"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх