На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВЦИОМ: россиян стала больше беспокоить проблема безработицы

По данным социологов, близких или знакомых людей, которые потеряли работу в течение последних нескольких месяцев, сейчас имеют 32% опрошенных

Фото © Александр Рюмин/ТАСС

Тема безработицы сегодня волнует россиян больше, чем в начале года. Индекс безработицы вырос с января на 14 пунктов (с - 44 до -30).

Об этом свидетельствует исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Актуальность проблем трудоустройства в последние месяцы выросла: индекс безработицы с августа по октябрь прибавил 6 пунктов (с -36 до -30 п.). Однако следует отметить, что за весь период наблюдений показатель не выходил из области отрицательных значений (при диапазоне индекса от -100 до 100). Нынешнее значение показателя вплотную приблизилось к максимумам, зафиксированным ранее в апреле и июне с.г. (-29 п.). В январе с.г. данный вопрос беспокоил меньше - индекс составлял - 44 п.", - сообщает ВЦИОМ.

Индекс безработицы, поясняет ВЦИОМ, измеряется в пунктах и может колебаться в диапазоне от -100 до 100. Чем выше значение индекса, тем выше актуальность проблемы для респондентов.

По данным социологов, близких или знакомых людей, которые потеряли работу в течение последних нескольких месяцев, сейчас имеют 32% опрошенных.

Прогнозы относительно собственного трудоустройства при этом не меняются: индекс трудоустройства с начала года не демонстрирует значительных колебаний. В октябре этот показатель аналогичен январскому и равен 45 пунктам. Каждый третий опрошенный (30%) считает, что сможет найти хорошее место работы, приложив небольшие усилия.

Каждый четвертый работник (24%) убежден, что в случае увольнения сможет без проблем трудоустроиться на аналогичную должность. Еще 29% полагают, что на пути поиска новой работы возникнут серьезные трудности, а 14% практически не надеются, что им удастся вновь трудоустроиться без потери в должности или зарплате.

Читать далее http://tass.ru/obschestvo/2399262

Материалы по теме:

Занятость и безработица в Российской Федерации в сентябре 2015 года

Государству удалось трудоустроить свыше 2 миллионов человек

За год в Крыму стало в два раза меньше безработных

Ссылка на первоисточник
наверх